top of page

Notre histoire

Après une carrière dans l’audiovisuel en région parisienne, nous avons entamé notre reconversion professionnelle vers le maraîchage en 2018. 

 

Nos diplômes en poche, nous nous sommes lancés sur une parcelle à Verneuil-sur-Avre (27) en 2020. Nous avons découvert un métier très riche et en sommes tombés amoureux.

 

Pendant 3 ans, nous avons développé et affiné notre modèle : des légumes de saison pour une clientèle professionnelle, l’exigence du bon (et beau) produit. 

 

L’aventure continue en 2024 avec la reprise d’une ferme à Sées (61), dont l’équipement et la surface nous ouvrent de nouveaux horizons de production et de distribution. 

Nous sommes fiers de nos légumes « plus bio que bio » cultivés sans aucun traitement : nous n’utilisons aucun produit, ni « phyto » ni engrais. 

 

Nos pratiques favorisent la biodiversité et la vie du sol (mécanisation limitée, attention à la gestion de l’eau, rotation des cultures, apports de matière organique). 

 

Nous apportons un soin immense à chaque culture pour offrir le meilleur produit possible. Notre approche est centrée sur la saisonnalité et le respect de l'environnement (tant pour la biodiversité que pour les personnes qui travaillent à la ferme). 

Les récoltes s’effectuent à la main et nous limitons le temps de stockage en chambre froide : vos légumes sont la plupart du temps cueillis la veille de la livraison !

Nous sommes passionnés par notre métier et sommes heureux de nous être lancés dans cette belle aventure. 

bottom of page